Confiture de melon canari au citron


Ingrédients

  • 1 melon jaune canari de 2 kg
  • 4 citrons jaunes non traités
  • 2 gousses de vanille
  • 1.5 kg de sucre cristallisé
     
Recette établie pour 6 pots de confiture.

Laver les citrons, en presser un et couper les autres en tranches très fines. Couper le melon en deux, retirer les pépins et la peau, détailler la chair en petits morceaux. Verser le sucre dans la bassine à confiture. Ajouter 15 cl d'eau et le jus de citron. Poser la bassine sur feu doux et patienter quelques minutes, le temps d'obtenir un sirop. Ajouter alors le melon et les citrons, puis laisser mijoter les fruits jusqu'à ce qu'ils soient confits et deviennent transparents (env. 40 mn). Surveiller la cuisson de la confiture : placer une petite assiette au réfrigérateur et poser régulièrement un peu de confiture dessus. Lorsque cette dernière se fige au contact de l'assiette froide, la confiture est prête. En fin de cuisson, ajouter les gousses de vanille fendues et coupées en morceaux.

Mettre en pots et fermer.